La sauge
Cette plante médicinale revêt de nombreuses vertues et propriétés.
➡️ Les voici :
- Tonique, antiseptique, fébrifuge (fait tomber la fièvre), astringente (resserre les tissus), antioxydante,
- Riche en vitamines K, b9, en bêta carotène, teneur en fer, calcium, magnésium, potassium,
- Pourvue d’antioxydants,
- Hypolipémiante (baisse le taux de cholestérol),
- Régule la glycémie (efficace pour les personnes diabétiques),
- Améliore les symptômes de la ménaupose,
- Facilite la digestion, aide à soulager les crampes et brûlures d’estomac,
- Traite les inflammations de la bouche et de la gorge.
➡️ Comment l'utiliser :
- En infusion, 1 à 3g de feuilles séchées dans une tasse d’eau bouillante, pendant 10mn.
- En boire au moins 3 tasses/jour.
⚠️ INTERDIT aux femmes enceintes, et aux personnes souffrant d'un cancer hormono dépendant !
(https://www.tiktok.com/@naturolifenice/video/7248506871223438618?_r=1&_t=8dU8HnWQzzG&social_sharing=v1)
(https://www.santemagazine.fr/alimentation/aliments-et-sante/aides-culinaires/sauge-tous-les-bienfaits-sante-de-cette-plante-vivace-922185)
Commentaires
Enregistrer un commentaire