La pomme de terre

🟨DOSSIER SANTE : LA POMME DE TERRE !


➡️doc.duk :
" Alors aujourd'hui, la famine a disparu, mais la pomme de terre est restée en devenant un aliment à risque
dans un environnement de super abondance.

Le premier risque de la pomme de terre cuite au four, ou en frites, est son indice glycémique 95, l'un des plus élevés au monde, supérieur à celui du sucre et même celui de la farine.

Sa consommation déclenche dans la demi-heure qui suit un pic glycémique, accompagné d'un coup de barre et de somnolence à sieste.

Le pancréas libère alors l'insuline, et une heure et demie plus tard, après avoir atteint son sommet,

la glycémie chute brutalement, entraînant fatigue, baisse de concentration et fringales de sucre.

Alors consommer quotidiennement des pommes de terre surmène et fatigue le pancréas.

S'y associe une résistance à l'insuline, qui en demande toujours plus, pour obliger le corps à stocker et à brûler du glucose.

Si la consommation de pommes de terre est régulière, et s'accompagne de celle des trois autres P, le pain, les pâtes, etc. et les pâtisseries, le pancréas finit par s'épuiser et laisse la glycémie grimper, ce qui signe le passage au diabète.

La pomme de terre présente un autre risque, qui n'est pas connu, mais un risque.

Elle contient des saponines, des substances qui lui servent à protéger son tubercule des insectes et des bactéries.

Elles sont si puissantes qu'elles attaquent la flore intestinale, la vôtre, et créent des petits trous dans l'intestin, par lesquels peuvent passer des molécules qui n'ont pas été totalement séparées.

Évitez les pommes de terre en cas de maladie de Crohn, et d'autres maladies inflammatoires ou auto-immunes.

Il y en a beaucoup ces temps-ci."

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